蜂享家

《2022私域电商平台趋势报告》发布,蜂享家被重点收入解读

fuyecn 发布于 04月30日

风往哪里吹?《浪潮新消费》发布的《2022私域电商平台趋势报告》显示:蜂享家是目前规模最大的私域电商平台,连接了2万多家品牌商以及200多万KOC,部分品牌商的蜂享家日销量达到全网第一。

《2022私域电商平台趋势报告》发布,蜂享家被重点收入解读

在线流量红利的见顶,叠加疫情影响下的加速线上化,私域在火热的发展态势下再度升温。

这样的范式转换不仅仅意味着品牌方获客方式的更迭,也意味着消费者主要消费场景与行为的悄然迁移。从“流量”到“留量”的大背景下,线上电商的各个环节都有着去做升级、重构的空间与机会。

这其中,既有以雅诗兰黛、完美日记为代表的国际大牌与国货新锐;也有像蜂享家这样,扣住“私域中的天猫”生态位,通过高品质品牌货做切入的平台型选手。

近日,浪潮新消费推出《2022私域电商平台趋势报告》,从平台的角度探究未来私域蓝海中的价值锚点,其中蜂享家作为可圈可点的头部私域电商平台被收入重点解读。

电商第三轮变迁 私域崛起凶猛

从消费产业的演变趋势来看,电商平台模式经历了三轮明显的变迁:古典电商-新电商-私域电商。无论是古典电商还是新电商,都属于公域电商,属于有限进化。从公域电商到私域电商,则是业态的完全进化,对整个行业带来的冲击是史无前例的。

私域电商是人、货、场的商业化关系的重构,基于熟人信任关系下的购物,能迸发出更旺盛的消费力。数据显示,2021年私域电商的市场增速已达公域2倍,整体GMV超过2.3万亿。

浪潮新消费近期发布的《2022私域电商平台趋势报告》显示,私域电商平台已成品牌最大增量市场,部分品牌日销超过1000万。以蜂享家为例,良品铺子、认养一头牛、星柚、百草味、氧心等知名国货品牌都在平台上创下日销纪录,甚至创下全网第一的日销纪录。

品质私域浪潮:能力以内 Bee选最好

每一次电商平台的变迁与电商模式的范式转移,都会诞生、重塑、助推一批新的消费浪潮。

《2022私域电商平台趋势报告》指出,曾经以淘客、微商、代购、低价团购等模式为主的私域“草莽时代”即将过去,未来能够满足消费者的“消费升级”需求,主打品质国货与优质服务的私域电商平台将成为主流。根据相关私域电商平台的统计,在“薅羊毛”、“新奇特”、“品牌商品”、“白牌产品” 这四大类商品中,“品牌商品”在私域中的增速是最快的,且明显超过其他三个大类。

《2022私域电商平台趋势报告》发布,蜂享家被重点收入解读

品质私域是大势所趋。

因此,蜂享家联合数百大牌发起Bee选联盟,兼顾品质与性价比,力求做到能力以内,Bee选最好。第一批加入联盟的品牌有芬腾、鸭鸭、良品铺子、百草味、恰恰、达芙妮、意尔康、恒源祥、海澜优选、德玛特、POLO SPORT、德亚、安奈儿、大希地、可优比、红叶集团、利讯集团、氧心等。

Bee选联盟的成立,体现了蜂享家对私域趋势的判断。鲸灵集团高级副总裁Holly分享了一个案例:一款2599元的大衣,在蜂享家5分钟卖了40万。这完全不符合很多人觉得私域不能卖太贵的刻板印象,这款大衣是用大牌同款面料做的,消费者觉得物超所值,尽管用了3000元,但得到的是品质3万元的大衣。

蜂享家认为,价格不是关键,好的品质自带流量,消费者会为品质买单。

私域从底层的供应链到上层的掌柜,都在走向品质化、规范化、专业化。在流量红利消失,公域增长陷入瓶颈的当下,蜂享家紧扣“私域中的天猫”的生态位,为品牌方带来了新增量,为KOC带来了新的变现方式。

来源 浪潮新消费 蜂享家