蜂享家

决战品质私域,蜂享家跑在前列

fuyecn 发布于 04月30日

伴随公域电商向私域电商转型的浪潮,私域电商迎来大跨越。品质私域也随之成为私域电商平台们纷纷角逐的方向,头部的私域电商平台蜂享家更是跑到了前列。

“所有人都在谈论私域,但真正会做私域的寥寥无几,蜂享家及背后的鲸灵,是为数不多在这个领域深耕了5年的。”鲸灵集团副总裁兼蜂享家业务负责人暮雨如是说到。

新家居消费品牌上线24小时突破500万销售额,远超其他渠道销售总和;新国货大牌零食单日峰值销售额突破3000万,成为全网销量第一等数据或案例皆指向头部私域电商平台蜂享家强大凶猛的卖货能力。

近日,蜂享家发布2022年品质私域全面升级的新战略,“目前蜂享家集聚了全国200多万掌柜,2021年累计向掌柜发放了15亿佣金,链接了2万多品牌商,触达近亿消费者,是增速最快、规模最大的私域电商平台之一。2022年我们的目标就是打造品质私域,全面升级供应链,帮助掌柜实现业绩的更大突破。”鲸灵集团副总裁、蜂享家业务负责人暮雨表示。

决战品质私域,蜂享家跑在前列

品质私域是大势所趋。《2022私域电商平台趋势报告》报告指出, 曾经以淘客、微商、代购、低价团购等模式为主的私域“草莽时代”即将过去,未来能够满足消费者的“消费升级”需求,主打品质国货与优质服务的私域电商平台将成为主流,蜂享家已经拔得头筹。

作为私域电商的领导者,蜂享家集结数百大牌发起Bee选联盟。芬腾、鸭鸭、良品铺子、百草味、恰恰、达芙妮、意尔康、恒源祥、海澜优选、德玛特、POLO SPORT、德亚、安奈儿、大希地、可优比、红叶集团、利讯集团、氧心等大牌商家集结,致力于为蜂享家平台掌柜提供更具品质的大牌好货。

蜂享家负责人暮雨做过一个比喻,蜂享家的掌柜们,就像是私域里的胖东来,即用心提供超过消费者心理预期的服务,很多掌柜对产品专业知识的了解,说是专家也不为过。早期,靠薅羊毛引流的掌柜可能很容易就获得不错的流量,但他们很难打持久战,只有像胖东来一样靠品质及服务,掌柜才能避开低价竞争的泥沼,真正赢得消费者的信任。

据了解,蜂享家成立Bee频道,推出Bee日以来,相继联合阿迪达斯、史努比、富安娜等大牌创下多个品牌单日最高销售记录:卡帝乐鳄鱼截至中午12点,销售额便突破600万,史努比截止20点,销售额便突破1200万,阿迪达斯开售3小时便创造突破600万的销售业绩等等,再次验证了蜂享家坚持品质私域战略的大获成功。

决战品质私域,蜂享家跑在前列

可以看出,Bee选联盟是今年蜂享家打造品质私域平台的核心战略的发力点,精选专柜大牌,强化个性化选品服务、种草推荐爆款能力,在提升私域消费者生活品质的同时,也帮助掌柜构建更信任的用户关系。

提服务、控品质、上线BEE选频道,蜂享家掌握了品质私域的砝码,也因此稳站私域电商的潮头。

【来源:中国网】 蜂享家